[b]творожок[/b]
Страница 1 из 1
[b]творожок[/b]
Сегодня на полках магазинов представлен огромный выбор различного творога и творожков. Но можем ли мы с полной уверенностью сказать, что этот творог подойдёт для нашего малыша? Можем ли мы быть уверенными, что купив и дав покушать магазинного творога малышу, мы поступаем совершенно правильно и не подвергаем наше любимое чадо риску? Если Вы отвечаете на этот вопрос - "НЕТ", то я могу предложить Вам один из рецептов приготовления творога в домашних условиях:
ТВОРОГ
Вам понадобиться:1,5 л молока
0,5 л кефира
кастрюля с крышкой
дуршлак с маленькими дырочками или сито
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю молоко, добавте туда кефир. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте для скисания на ночь в тёплом месте (можно у батареи).
Утром поставьте кастрюлю со скисшим молоком на слабенький огонёк, доведите до кипения и продолжайте варить мин 5, пока молоко не створожится до нужной консистенции. Дайте остыть творогу. Затем слейте воду, используя для этого дуршлак с маленькими дырочками или сито.
Творог готов.
Приятного аппетита!
Утром поставьте кастрюлю со скисшим молоком на слабенький огонёк, доведите до кипения и продолжайте варить мин 5, пока молоко не створожится до нужной консистенции. Дайте остыть творогу. Затем слейте воду, используя для этого дуршлак с маленькими дырочками или сито.
Творог готов.
Приятного аппетита!
перец для фаршировки
Добрый день!
Мои домочадцы очень любят кушать фаршированный перец, особенно зимой. Но ведь все мы знаем, насколько дорого покупать свежий сладкий перец в зимнее время . В связи с этим я последние несколько лет заготавливаю сладкий перец осенью, когда он дешёвый, а зимой просто открываю банку и фарширую его
Предлагаю на Ваш суд данный рецепт:перец для фарширования
для 3-х литровой бакни нам понадобится:
2 кг сладкого перца (среднего размера)
1200 мл. воды
1 ст.л. соли
110 мл. уксуса
чеснок
лаврушка
гвоздика
перец горошком
Выбрать перцы, чтобы проходили в горлышко банки.
Вымыть, очистить от сердцевинок и сложить в таз.
Залить кипятком, прижать чем-нибудь что бы не всплывали и оставить на 40 мин.
Затем плотно уложить в банки (можно укладывать друг в друга)
В банку с перцами положить чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Залить маринадом и закрутить.
Зимой открываем и фаршируем. Получаются очень вкусные, нежные и главное быстрые фаршированные перцы.
Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|