mama-katya
Добрый день!
Очень рады Вашему возвращению на форум

Join the forum, it's quick and easy

mama-katya
Добрый день!
Очень рады Вашему возвращению на форум
mama-katya
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

[b]творожок[/b]

Перейти вниз

[b]творожок[/b] Empty [b]творожок[/b]

Сообщение автор Катюша Ср Дек 14, 2011 9:09 am

Сегодня на полках магазинов представлен огромный выбор различного творога и творожков. Но можем ли мы с полной уверенностью сказать, что этот творог подойдёт для нашего малыша? Можем ли мы быть уверенными, что купив и дав покушать магазинного творога малышу, мы поступаем совершенно правильно и не подвергаем наше любимое чадо риску? Если Вы отвечаете на этот вопрос - "НЕТ", то я могу предложить Вам один из рецептов приготовления творога в домашних условиях:

ТВОРОГ
Вам понадобиться:
1,5 л молока
0,5 л кефира
кастрюля с крышкой
дуршлак с маленькими дырочками или сито

Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю молоко, добавте туда кефир. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте для скисания на ночь в тёплом месте (можно у батареи).
Утром поставьте кастрюлю со скисшим молоком на слабенький огонёк, доведите до кипения и продолжайте варить мин 5, пока молоко не створожится до нужной консистенции. Дайте остыть творогу. Затем слейте воду, используя для этого дуршлак с маленькими дырочками или сито.
Творог готов.
Приятного аппетита!
Катюша
Катюша
Admin

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 45

http://www.mama-katya.com

Вернуться к началу Перейти вниз

[b]творожок[/b] Empty перец для фаршировки

Сообщение автор Катюша Сб Дек 31, 2011 9:51 am

Добрый день!

Мои домочадцы очень любят кушать фаршированный перец, особенно зимой. Но ведь все мы знаем, насколько дорого покупать свежий сладкий перец в зимнее время Sad . В связи с этим я последние несколько лет заготавливаю сладкий перец осенью, когда он дешёвый, а зимой просто открываю банку и фарширую его Smile
Предлагаю на Ваш суд данный рецепт:

перец для фарширования

для 3-х литровой бакни нам понадобится:
2 кг сладкого перца (среднего размера)
1200 мл. воды
1 ст.л. соли
110 мл. уксуса
чеснок
лаврушка
гвоздика
перец горошком

Выбрать перцы, чтобы проходили в горлышко банки.
Вымыть, очистить от сердцевинок и сложить в таз.
Залить кипятком, прижать чем-нибудь что бы не всплывали и оставить на 40 мин.
Затем плотно уложить в банки (можно укладывать друг в друга)
В банку с перцами положить чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Залить маринадом и закрутить.

Зимой открываем и фаршируем. Получаются очень вкусные, нежные и главное быстрые фаршированные перцы.

Приятного аппетита!
Катюша
Катюша
Admin

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2011-12-12
Возраст : 45

http://www.mama-katya.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения