Праздничный стол
+2
Наташа
Катюша
Участников: 6
Страница 1 из 1
Праздничный стол
Добрый день!
Вот и прошел очередной день рождения у моего старшенького сына. Как быстро время летит! А ведь кажется только вчера появился на свет... День рождения праздновали у нас дома. Дети, а с ними и взрослые конечно хотят на праздниках хорошенько подкрепиться. Но как сделать праздник вкусным и не очень дорогим? Этот вопрос думаю интересует многих, конечно тех, кто отмечает дома
В связи с этим хотела бы поделиться одним из простеньких, вкусных и красивых рецептов, который выручал меня уже не один раз.
Нам понадобиться:
- батон белого нарезного хлеба (кирпичик и круглый хлеб использовать не рекомендую, с ними получается хлебный тортик очень тяжёлым)
- помидоры 2 шт
- огурцы короткоплодные 2 шт
- соль по вкусу
- сметана (можно по вкусу заменить майонезом)
- можно добавить сладкий перец
Способ приготовления:
1) Хлеб очистить от корочек со всех сторон
2) Разрезать батон на 3 части вдоль, т.е. вдоль его длинной стороны
3) Порезать мелко помидоры
4) В отдельную посудину натереть на тёрке (или мелко порезать) огурцы
5) На первый пласт хлеба намазать сметыну
6) Положить сверху нарезанные помидоры и немного посолить
7) Затем накрыть вторым слоем хлеба
8 ) Намазать сметаной и огурцами
9) Накрыть последним слоем хлеба
10) Намазать сметаной со всех сторон (кроме низа)
11) Положить тортик в пакет, закрыть его и убрать в холодильник часа на 2
12) Перед подачей на стол можно украсить сверху помидором или огурцом.
Во внутрь слоёв можно класть сразу огурцы перемешанные с помидорами и перцем
Приятного аппетита!
Вот и прошел очередной день рождения у моего старшенького сына. Как быстро время летит! А ведь кажется только вчера появился на свет... День рождения праздновали у нас дома. Дети, а с ними и взрослые конечно хотят на праздниках хорошенько подкрепиться. Но как сделать праздник вкусным и не очень дорогим? Этот вопрос думаю интересует многих, конечно тех, кто отмечает дома
В связи с этим хотела бы поделиться одним из простеньких, вкусных и красивых рецептов, который выручал меня уже не один раз.
Нам понадобиться:
- батон белого нарезного хлеба (кирпичик и круглый хлеб использовать не рекомендую, с ними получается хлебный тортик очень тяжёлым)
- помидоры 2 шт
- огурцы короткоплодные 2 шт
- соль по вкусу
- сметана (можно по вкусу заменить майонезом)
- можно добавить сладкий перец
Способ приготовления:
1) Хлеб очистить от корочек со всех сторон
2) Разрезать батон на 3 части вдоль, т.е. вдоль его длинной стороны
3) Порезать мелко помидоры
4) В отдельную посудину натереть на тёрке (или мелко порезать) огурцы
5) На первый пласт хлеба намазать сметыну
6) Положить сверху нарезанные помидоры и немного посолить
7) Затем накрыть вторым слоем хлеба
8 ) Намазать сметаной и огурцами
9) Накрыть последним слоем хлеба
10) Намазать сметаной со всех сторон (кроме низа)
11) Положить тортик в пакет, закрыть его и убрать в холодильник часа на 2
12) Перед подачей на стол можно украсить сверху помидором или огурцом.
Во внутрь слоёв можно класть сразу огурцы перемешанные с помидорами и перцем
Приятного аппетита!
Кекс
Для тех, кто любит поесть домашнюю выпечку предлагаю рецепт очень вкусного (на мой взгляд) кекса.
Нам понадобиться:
150 г сливочного масла
2 ст сахарного песка
4 яйца
1 ст сметаны
1 ст изюма
1 ч.л. соды (рыхлителем лучше не заменять)
3 ст муки
1 ч.л. мелкой соли
Способ приготовления:
Песок растереть с маслом. Добавить желтки. Хорошо всё размешать.
Сметану взбить с белками и солью.
Аккуратно в миске перемешать все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью деревынной длинной шпажки - проткнув пирог в самом высоком месте. Если к палочке ничего не прилипнет - значит кекс приготовился.
Вынуть кекс их духовки и из формы. Посыпась сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нам понадобиться:
150 г сливочного масла
2 ст сахарного песка
4 яйца
1 ст сметаны
1 ст изюма
1 ч.л. соды (рыхлителем лучше не заменять)
3 ст муки
1 ч.л. мелкой соли
Способ приготовления:
Песок растереть с маслом. Добавить желтки. Хорошо всё размешать.
Сметану взбить с белками и солью.
Аккуратно в миске перемешать все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью деревынной длинной шпажки - проткнув пирог в самом высоком месте. Если к палочке ничего не прилипнет - значит кекс приготовился.
Вынуть кекс их духовки и из формы. Посыпась сверху сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!
пирог с вишней
Нам мама всегда на праздники готовит пирог с вишней. Он такой вкусный, что к вечеру ничего не остается.
Ингридиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Для начинки:
- 500г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- тарелка вишен без косточек
Как готовить:
Смешать 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.
В отдельной миске надо смешать растопленное сливочное масло и 2 яйца.
Добавить смесь в первую миску и размешать
Тесто выложить в форму, распределить по дну и вылепить бортики примерно по 2 сантиметра.
Положить вишню на тесто. Надо что бы вишня заняла всю форму, а не была в одном месте (не вкусно будет)
Смешать 500 гр сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Залить этим годы.
Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой пирог нам готовит мама.
Ингридиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл растопленного сливочного масла
- 2 яйца
Для начинки:
- 500г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- тарелка вишен без косточек
Как готовить:
Смешать 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.
В отдельной миске надо смешать растопленное сливочное масло и 2 яйца.
Добавить смесь в первую миску и размешать
Тесто выложить в форму, распределить по дну и вылепить бортики примерно по 2 сантиметра.
Положить вишню на тесто. Надо что бы вишня заняла всю форму, а не была в одном месте (не вкусно будет)
Смешать 500 гр сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. муки и 1 яйцо. Залить этим годы.
Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой пирог нам готовит мама.
Наташа- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2012-08-14
Гренки
Сегодня мама нам приготовила гренки. Они очень сытные. Я расскажу вам как их готовить.
Ингридиенты:
1) 1 чашка молока
2) 1 яйцо
3) резанный хлеб
4) соль
5) сахар
6) подсолнечное масло
Способ приготовления:
Берем молоко и наливаем его в миску. Разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем. Потом добавляем соль и сахар.
Берем нарезанный хлеб и обмакиваем с двух сторон в эту смесь.
И кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Обжариваем хлеб с двух сторон. Кладем жаренный хлеб на тарелку. И так готовим полную тарелку.
После этого подаем к столу.
P.C. Если у вас осталась молочная смесь, то ее можно вылить на горячую сковородку и поджарить.
Ингридиенты:
1) 1 чашка молока
2) 1 яйцо
3) резанный хлеб
4) соль
5) сахар
6) подсолнечное масло
Способ приготовления:
Берем молоко и наливаем его в миску. Разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем. Потом добавляем соль и сахар.
Берем нарезанный хлеб и обмакиваем с двух сторон в эту смесь.
И кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Обжариваем хлеб с двух сторон. Кладем жаренный хлеб на тарелку. И так готовим полную тарелку.
После этого подаем к столу.
P.C. Если у вас осталась молочная смесь, то ее можно вылить на горячую сковородку и поджарить.
Миша- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-08-26
Возраст : 23
Откуда : Москва
Re: Праздничный стол
Наташа пишет:Нам мама всегда на праздники готовит пирог с вишней. Он такой вкусный, что к вечеру ничего не остается.
большое спасибо за рецепт "Вишневого пирога", Наташа.
Надо будет тоже его приготовить. А с замороженными ягодами его можно делать?
Оладушки от Бабушки и от Мамы Кати
Ингридиенты
2 яйца
Кефир 0,5 литра
Сахар 3 столовых ложки
Соль
Сода 1 ч.л.
Мука 300-350 гр.
Подсолнечное масло
Сковородки 2 штуки
Миска 1 штука
Готовим вместе с вами:
Берете миску и кладете муку,яйца,соль,сахар,кефир и соду.
Потом смешиваете все вместе.
Потом берете столовую ложку и ей кладете на сковородку смесь маленькими кусочками.
2 яйца
Кефир 0,5 литра
Сахар 3 столовых ложки
Соль
Сода 1 ч.л.
Мука 300-350 гр.
Подсолнечное масло
Сковородки 2 штуки
Миска 1 штука
Готовим вместе с вами:
Берете миску и кладете муку,яйца,соль,сахар,кефир и соду.
Потом смешиваете все вместе.
Потом берете столовую ложку и ей кладете на сковородку смесь маленькими кусочками.
Гоша- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2012-08-26
Возраст : 21
Откуда : Россия
Оладьи
Сегодня мама нам приготовила оладьи. Они очень сытные. Я расскажу вам как их готовить.
Ингридиенты:
1) 300-350гр. мука
2) 0,5л кефир
3) 2 яйца
4) щипоика соли
5) 6 ч.л. сахара
6) подсолнечное масло
7) сода ч.л.
Способ приготовления:
Разогреть сковороду и положить подс.масло .В это время положить в миску муку,кефир,яйца, соль,сахар,соду. Перемешиваем до состояния когда переворачиваешь там остаётся смесь для оладушка.После этого кладём смесь на сковороду , обжариваем с двух сторон и делаем пока не закончится смесь.
Ингридиенты:
1) 300-350гр. мука
2) 0,5л кефир
3) 2 яйца
4) щипоика соли
5) 6 ч.л. сахара
6) подсолнечное масло
7) сода ч.л.
Способ приготовления:
Разогреть сковороду и положить подс.масло .В это время положить в миску муку,кефир,яйца, соль,сахар,соду. Перемешиваем до состояния когда переворачиваешь там остаётся смесь для оладушка.После этого кладём смесь на сковороду , обжариваем с двух сторон и делаем пока не закончится смесь.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Миша (Пт Авг 31, 2012 8:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Миша- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-08-26
Возраст : 23
Откуда : Москва
Глазунья-яичница.
Сегодня мама нам приготовила глазунью. Она очень сытная. Я расскажу вам как её готовить.
Ингридиенты:
1) 5 яиц
2) подсолнечное масло
3) соль
Способ приготовления:
Разогреть сковороду и положить подс.масло. В это время разбить на сковороду яйца. Жарить до полного застывания белка , но не желтка. Соль по вкусу.
Ингридиенты:
1) 5 яиц
2) подсолнечное масло
3) соль
Способ приготовления:
Разогреть сковороду и положить подс.масло. В это время разбить на сковороду яйца. Жарить до полного застывания белка , но не желтка. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Миша- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2012-08-26
Возраст : 23
Откуда : Москва
Re: Праздничный стол
Я больше люблю, когда мама готовит лазанью ... Много мяса и макарон с соусом и все это слоями уложено. НЯМ-НЯМ
Дима- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-08-16
Возраст : 21
Откуда : Хабаровск
Re: Праздничный стол
Оказывается мальчики любят готовить не меньше, а может даже и больше, чем девочки! Вот это да!!!
Re: Праздничный стол
Нам недавно мама приготовила торт "битое стекло". У него только название страшное, а так торт очень даже вкусный.
Надо:
500 гр сметаны, 200 гр сахара, 25 гр. Желатина, 3 пакетика желе и готовый корж бисквитный.
Готовим его так: вначале надо приготовить желе, как сказано на упаковке. Потом раз резать его на кубики и перемешать в большой миске.
Сметану перемешать с сахаром и добавить разведенный желатин. Опять перемешать.
Форму на крыть пищевой пленкой. Положить туда разноцветное желе, залить сметаной. Сверху положить корж. Все это накрыть пленкой и поставить в холодильник. Когда застынет надо перевёрнуты его на большую тарелку. Все!
Надо:
500 гр сметаны, 200 гр сахара, 25 гр. Желатина, 3 пакетика желе и готовый корж бисквитный.
Готовим его так: вначале надо приготовить желе, как сказано на упаковке. Потом раз резать его на кубики и перемешать в большой миске.
Сметану перемешать с сахаром и добавить разведенный желатин. Опять перемешать.
Форму на крыть пищевой пленкой. Положить туда разноцветное желе, залить сметаной. Сверху положить корж. Все это накрыть пленкой и поставить в холодильник. Когда застынет надо перевёрнуты его на большую тарелку. Все!
Маша- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-12-07
Возраст : 22
Откуда : Киров
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|